Deportes, Portada

Los marplatenses Romero y Rosado hacen historia en los Paralímpicos de París 2024

La pareja BC3 conformada por el marplatense Rodrigo Romero y la entrerriana Stefanía Ferrando obtuvo la medalla de bronce en el torneo de boccia de los Juegos Paralímpicos París 2024.

Historia pura, ya que es la primera presea en el recorrido en Paralímpicos para el deporte de boccia de nuestro país.

Romero y Ferrando superaron en el match por el bronce a Tailandia por 4 a 2.

El título es también de sus asistentes: Juanjo Ferreyra (Ferrando) y Leandro Villagra (Romero), además del DT nacional, Cristian Rosado, estos dos últimos son de Mar del Plata.

En su camino a la medalla de bronce la pareja BC3 de Argentina disputó el Grupo C donde ganó ante República Checa (7-3) y perdió con Hong Kong (2-3) En Cuartos de Final derrotaron a Grecia (5-4) y en semifinales fue derrota con Corea del Sur (4-2)

La ceremonia de premiación será luego del partido por la medalla de oro, en la tarde de nuestro país.

Aquí el saludo del “Gaucho” Romero al columnista de “LA VOZ DEL ESTADIO” radio., Gustavo Cheppi extensivo a los ciudadanos de Mar del Plata