Aldosivi perdió con Nueva Chicago y hace 6 partidos que no gana

Por Valentín Ramalo (de La Voz del Estadio radio)

El “Tiburón” perdió por 2 a 1 en Mataderos contra Nueva Chicago, por la fecha 31 de la Zona B de la Primera Nacional. El primer gol de la tarde lo hizo Stefano Callegari, a los 3 minutos del primer tiempo, empató a los 2′ del complemento Agustín Colazo, y a los 42′ Facundo Castro selló el tirunfo del dueño de casa.

El primer tiempo comenzó de la peor manera para Aldosivi: centro de Ramiro Balbuena por la derecha, y el achique que salió mal, dejando libre a Callegari que de cabeza, la puso al palo zurdo de Carranza para anotar el tempranero 1 a 0 y cumplir con la “ley del ex”. El festejo alocado del zaguero (que no se fue de la mejor manera del club del puerto) sacudiendo un cartel de publicidad, fue un fiel reflejo de como encaró el inicio del encuentro el “Torito”, compenetrado y audaz.

La visita, desconectada, errática y brindando concesiones en defensa en los primeros 15′, luego reaccionó con una llegada al arco clara en los pies de Alonso, que definió muy a la derecha del arquero Ferrero, y la pelota que se fue rozando el palo tras un gran pase de Laméndola que se mostró eléctrico y luchador en esa primera etapa. Aldosivi comenzó a sentirse más cómodo, pero sufrió defensivamente en el juego por arriba, y por esa vía casi le hacen el segundo a los 33′, de no ser por su arquero Carranza que se vistió de héroe en varias ocasiones para salvar a su equipo en la tarde de sábado. Sobre el ocaso del primer tiempo, avisó Castro, el goleador de Chicago, con un remate que se estrelló en el palo derecho del guardameta aldosivista.

No obstante en el segundo tiempo, Aldosivi le dio a Chicago de su propia medicina: gol madrugador con la cabeza, en este caso de Agustín Colazo tras un gran tiro de esquina desde la derecha de Valentín Larralde, rompiendo la sequía de goles personal y de su equipo (hace cinco duelos que el goleador no convertía y el “Tiburón”, cuatro). El local acusó el golpe en un primer momento, con un visitante más incisívo y peligroso, pero pronto bajó la intensidad del juego y el partido se tornó parejo.

Con el trámite equilibrado, Chicago tuvo las suyas: rondando los 25′, Castro remató nuevamente y su disparo pegó en el travesaño, mientras que casi llegando a los 35′, Maximiliano Amarfil lo tuvo de cabeza pero el arquero de 43 años evitó, con un manotazo salvador, el 2 a 1. Cuando el empate parecía inamovible en el República de Mataderos, el artillero “verdinegro”, de tanto intentar, se le dio el gol y fue un golazo: encaró por el centro con la marca del recién ingresado Gonzalo Piñeiro encima, y la puso al palo derecho de Jorge Carranza que nada pudo hacer ante ese tiro furibundo. Las cifras fueron definitivas.

Destellos futbolísticos del “Tiburón” en el encuentro que trajeron algunos recuerdos del buen funcionamiento ofensivo que supo mostrar durante la campaña, sin mencionar la actitud, pero no fue suficiente ni siquiera para llevarse al menos un punto de Capital Federal, ante un conjunto que aprovechó sus desatenciones defensivas sobre todo en el juego áereo, y mostró su jerarquía. Seis cotejos sin ganar para el elenco de Andrés Yllana, que no podrá seguir las acciones de su equipo desde el banco el próximo encuentro versus Deportivo Morón, por haber sido expulsado.