La noche perfecta de Boca: Ganó, clasificó y se quedó con el grupo

Boca Juniors se midió en la Bombonera ante Deportivo Cali de Colombia en una auténtica final para clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Boca que necesitaba ganar para pasar de fase, arrancó con furia buscando el gol que abra el partido pero chocó constantemente ante el arquero uruguayo De Amores y sus propias imprecisiones en los últimos metros de la cancha.

De tanto insistir, a los 9 minutos del segundo tiempo, Alan Varela sacó un nuevo remate de afuera del área (había tenido varias chances similares en el primer tiempo) y venció las manos del arquero de Cali para colocar el 1-0 que le daba la clasificación y el primer lugar del grupo.

Boca terminó sufriendo, pero su noche fue inmejorable: clasificó y en el primer lugar del grupo E, lo que le permite no cruzarse en octavos de final ante equipos como Palmeiras, River, Flamengo, Estudiantes o Mineiro.

En el sorteo de este viernes en Paraguay se conocerá su primer rival que saldrá de: Tolima, Talleres, Fortaleza, Paranaense, Corinthians, Emelec, Vélez o Cerro Porteño.