Sin Bielsa todo se agravó en el Leeds que ya está en descenso directo

No hay costa en el horizonte. El Leeds volvió a perder en un partido que se preveía difícil pero que lo dejó muy complicado: fue derrota 2-1 ante el Arsenal y, por el triunfo en simultáneo del Everton ante el Leicester, quedó en zona de descenso. Ya sin Bielsa, la historia se agravó.

Los blancos se ahogaron solos en un vaso de agua. Si la crítica de la prensa inglesa hacia el entrenador argentino era su fundamentalismo del ataque y la “toma de riesgos innecesarios” en la salida desde el fondo, con Jesse Marsch en el banco nada cambió. Al menos los problemas continúan sin la fluidez ofensiva que supo tener el equipo con el Loco.

A los cinco minutos, Meslier, el arquero, tardó demasiado entre el control y decidir qué hacer con un pase que le llegó de un compañero: Nketiah lo presionó, lo apuró y de puro empuje marcó el 1-0. A los 10, ahora mediante una gran jugada colectiva, el Arsenal amplió la diferencia con el mismo goleador ante un rival pasivo y abrumado por el juego de los Gunners.

Encima, también en la primera mitad, Ayling, el capitán, se fue expulsado por una durísima entrada que el árbitro tuvo que ver dos veces gracias a la intervención del VAR. Con 10, el DT tuvo que rearmar el equipo a pesar de la desventaja y con mucho partido por delante. Todo mientras llegaban las noticias desde Leicester: el Everton ganaba y lo metía en la zona roja.
Aunque las casas de apuestas en esos momentos pagaban dos pesos el triunfo por goleada del equipo local, Leeds consiguió acomodarse en el campo y en la segunda mitad sufrió menos y hasta tuvo algunas llegadas al arco rival. Tanto que en el minuto 21 del complemento Llorente puso el 2-1 y dejó abierto un final que parecía estar decidido desde los 15 de la primera etapa.
CÓMO QUEDÓ LA TABLA

El ex equipo de Bielsa tiene 35 puntos en 34 partidos jugados, la misma marca que Burnley pero con peor diferencia de gol: Leeds tiene -35 y los otros, -17. Everton, que estaba en la zona roja, logró un triunfazo y tiene un punto más aunque con un partido menos. Hasta ahora, los Blancos volverían a la Championship.